Algenladen Gemüsealge Nori Blätter, 25 g

Artikelnummer: AL005

· Nori ist Umami, eine Geschmacks-Bombe. Zudem der Klassiker für Sushi
· Beim Einweichen vervierfacht sie ihr Gewicht
· Kombiniert Nori Blätter mit heimischen Umami-Lebensmitteln

Kategorie: Algenprodukte


3,75 €
15,00 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standardversand DHL GoGreen)

UVP des Herstellers: 3,79 €
(Sie sparen 1.06%, also 0,04 €)
abStückpreis
53,56 €14,25 € pro 100 g
103,37 €13,50 € pro 100 g
In Kürze wieder verfügbar. Jetzt vorbestellen!

Lieferzeit: 6 - 7 Werktage



Beschreibung

Nori (lat. Porphyra spp., sp.: Luche, kor.: Gim Gim, dt.: Purpurtang) ist eine Rotalge. Die frischen Blätter sind appetitlich leuchtend rot bis Purpur. Ihr könnt diese Alge im Meer gut erkennen. Ihre sehr zarten Blätter können bis zu zwei Meter groß werden.

Der Geschmack ist einzigartig Umami. Neben den Röstnoten könnt ihr Pilzaromen schmecken. Durch das Rösten verfärbt sich die Alge in grün. Vor allem das Rosten hat in Japan eine große Tradition. So wird die Alge schon seit Jahrhunderten für die Herstellung von Sushi verwendet.

Die Alge wird meistens trocken gelagert. Wenn ihr sie einweicht, vervierfacht sie ihr Gewicht.

Nori hat einen hohen Gehalt an Kalium, Phosphor, Vitamin C, E und Folsäure.

Verschiedene Arten findet ihr in allen Meeren der Welt. In Asien züchtet man sie traditionell an Seilen. Die jungen, dünnen Blätter werden schon nach einigen Wochen im Meer geerntet. Der Schwerpunkt der Erntezeit liegt im Herbst. Auch in Chile ist die Alge ein beliebtes Nahrungsmittel und heißt dort Luche.

Zuerst werden die Algen mit Süßwasser gespült und zerkleinert. Dann werden die Algen zunächst gepresst, um die allseits bekannten Platten herzustellen. Anschließend werden sie entweder in Trockenkammern getrocknet. Die Trocknung erfolgt dann in der Sonne, wenn die Produkte sehr hochwertig sein sollen.

Die Nori-Alge enthält viele wertvolle Nährstoffe:

Mineralstoffe: Nori ist reich an Kalium (ca. 2400 mg) und Phosphor (ca. 360 mg). So ist aufgrund des Kaliumgehalts ein regelmäßiger Konsum hilfreich zur Regulierung des Wasserhaushalts, der Herztätigkeit und der Förderung des Muskelaufbaus. und Zähne. Ihr solltet die Alge aufgrund des Jodgehalts in kleinen Mengen konsumieren.

Vitamine: Die Alge besticht durch gute Werte bei Vitamin C, E und Folsäure. In der Schwangerschaft könnt ihr also Nori als gute Alternative zu Nahrungsergänzungsmitteln in eure Ernährung einbauen. Vitamin C reguliert beispielsweise die Hormonausschüttung und kräftigt das Bindegewebe. Vitamin E ist eine ganze Familie kraftvoller Antioxidantien. Es begünstigt die Förderung von junger Haut, kräftigen Haaren und reguliert die Cholesterinwerte.


Anwendung

Nori ist die bekannteste und beliebteste Alge. Sie hat einen süßlichen Eigengeschmack.

Die gerösteten Blätter umhüllen Gemüse, Fleisch oder Reis. Sie lassen sich auch in ein Omelett einarbeiten. Ihre Flakes sind ein Alles-Würzer zu Nudeln, Ei oder Gemüse. Ihr könnt aber auch Reis damit würzen oder sie in ein Salatdressing einarbeiten.

Auch frische Algen könnt ihr als Beilage oder in einer Gemüsepfanne verwenden.

Ihr könnt bei uns exklusiv auch die purpurnen getrockneten Blätter in ihrer originalen Form genießen. Kombiniert heimische Umami-Lebensmittel: Pilze, Tomaten, Zwiebeln, gebratene Gemüse, Ei oder Fleisch. Die Alge enthält viel Salz. Daher solltet ihr zusätzliches Salzen der Speisen vermeiden.

Ihr solltet Nori unbedingt kühl, trocken, dunkel und vor allem luftdicht lagern. Ansonsten verliert sie ihren schmackhaften Biss.


Zutaten

Nori (Porphyra spp.). Kann Spuren von Muscheln, Krustentieren und Fisch enthalten.


Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwertangaben:pro 100 g (NRV)*
Energie291 kcal / 837 kJ (14,55 %)
Fett1,1 g (1,57 %)
- davon gesättigte Fettsäuren0,5 g (2,5 %)
Kohlenhydrate37 g (14,23 %)
- davon Zucker0,5 g (< 1 %)
Eiweiß33 g (66 %)
Salz0,7 g (11,67 %)

* Prozent der Referenzmenge nach LMIV.


Darreichungsform: Blätter
Produkteigenschaften: Ohne Zusatzstoffe Rohkost Vegan Frei von Gluten Frei von Laktose Frei von Nüssen Frei von Weizen Ohne Gentechnik Frei von Soja
Inhalt:25,00 g
Herkunftsland:Deutschland
Ursprungsland der Hauptzutat(en):Irland

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.