Chiemgaukorn Bio Bayerischer Reis Perl-Emmer, 500 g

Artikelnummer: CG012

Haltbar bis: 20.11.2018

· Eigener Anbau von Biofeldern im Chiemgau
· Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit

Kategorie: Reis & Coucous


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Beschreibung

Emmer ist die Urmutter des Weizens, die noch in ihrer ursprünglichen Form bewahrt wurde. Er enthält sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe.

Der Emmer für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.


Anwendung

Perl-Emmer (oder Emmer-Reis) wird wie Reis verwendet und hat ein feines, nussiges Aroma. Die Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten ohne Einweichen der Körner. Je nachdem, wie weich man ihn mag, gibt man auf einen Teil Getreide 1,5 Teile Wasser oder Brühe (Getreide bleibt eher körnig) oder 2 Teile Flüssigkeit (eher weich). Perl-Emmer eignet sich als Beilage anstelle von Reis, für Risotto, Pfannengerichte, Füllungen, Getreideklöße oder -bratlinge.


Zutaten

100 % Emmer-Reis*

* aus kontrolliert biologischem Anbau


Produkteigenschaften: Ohne Zusatzstoffe Vegan Frei von Laktose Ohne Gentechnik
Produktqualität: Aus deutschem Anbau Bio
Darreichungsform: Reis
Inhalt:500,00 g
Herkunftsland:Deutschland
Ursprungsland der Hauptzutat(en):Deutschland

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