Roggen hat einen herzhaft-würzigen Geschmack. Er ist das typische Brotgetreide für Roggenbrot mit Sauerteig und Mischbrot und liefert einen dunklen, festen und aromatischen Teig.
Roggen weist einen hohen Anteil an der Aminosäure Lysin sowie Phosphor, Eisen und Vitamin B auf.
Der Roggen für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Anwendung
Roggenmehl Type 997 ist das klassische Brotmehl, für Roggen- und Mischbrote geeignet.
Zutaten
100 % Roggen-Mehl*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Produkteigenschaften: | Ohne Zusatzstoffe Vegan Frei von Laktose Ohne Gentechnik |
Produktqualität: | Aus deutschem Anbau Bio |
Darreichungsform: | Mehl |
Inhalt: | 1,00 kg |
Herkunftsland: | Deutschland |
Ursprungsland der Hauptzutat(en): | Deutschland |