Beschreibung
Kürbiskerne tragen gutes Protein. Darüber hinaus sind die Samen eine ausgezeichnete Quelle für die Aminosäuren Tryptophan und Glutamat. Tryptophan wird in Serotonin und Niacin umgewandelt. Glutamat ist bei der Synthese von gamma-Aminobuttersäure (GABA) erforderlich. GABA, ein Anti-Stress-Neurochemie im Gehirn, hilft bei der Verringerung der Angst, nervöse Reizbarkeit und anderen neurotischen Bedingungen.
Kürbiskerne sind eine sehr gute Quelle für Antioxidant Vitamin E und B-Komplex-Vitaminen wie Thiamin, Riboflavin, Niacin, Pantothensäure, Vitamin B-6 (Pyridoxin) und Folaten.
Anwendung
Kürbiskerne werden in einer Vielzahl von Rezepten weltweit verwendet. Rohkörner können als gesunde Snacks genossen werden. Ganze Samen können genauso angenehm sein, wenn sie geröstet werden.
Darüber hinaus können die Kerne gesalzen oder gesüßt werden. In Mexiko werden die Samen gewöhnlich geröstet und mit Salz, Limone oder Paprika gewürzt und als Snacks gegessen.
Zutaten
Kürbiskerne* (100 %)
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g (NRV)* |
---|---|
Energie | 585 kcal / 2428 kJ (29,25 %) |
Fett | 45 g (64,29 %) |
- davon gesättigte Fettsäuren | 7 g (35 %) |
Kohlenhydrate | 18 g (6,92 %) |
- davon Zucker | 1,1 g (1,22 %) |
Ballaststoffe | 4 g (**) |
Eiweiß | 25 g (50 %) |
Salz | 0 g (0 %) |
* Prozent der Referenzmenge nach LMIV. ** Keine Referenzmenge oder Empfehlung vorhanden.
Darreichungsform: | Kerne |
Produkteigenschaften: | Ohne Zuckerzusatz Rohkost Vegan Frei von Gluten Frei von Laktose |
Produktqualität: | Bio |
Inhalt: | 250,00 g |
Herkunftsland: | Bulgarien |