Wenig Fett, viel pflanzliches Eiweiß und reichlich Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe machen die Bratlinge - ohne Zusatzstoffe - zu einem natürlich gesunden Genuss. Die Zubereitung der Bratlinge ist einfach: Der Packungsinhalt wird in Wasser eingerührt und mit einer fein gehackten Zwiebel zu einem Teig verarbeitet. Nach kurzer Quellzeit werden aus dem Teig Bratlinge geformt und von beiden Seiten goldbraun gebraten.
Dinkel ist die Urform unseres heutigen Weizens und in seinem Nährstoffgehalt mit diesem etwa vergleichbar.
Anwendung
Packungsinhalt in 150 ml warmes Wasser einrühren und zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen. Teig gut durchkneten, mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze in Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
Zutaten
Dinkelschrot* (54 %), Dinkelflocken* (30 %), getrocknetes Gemüse* (Zwiebeln*, Kartoffeln*, Paprika*, Lauch*), Salz, Gewürze* (Paprika*, Liebstöckel*, schwarzer Pfeffer*, Knoblauch*, Muskat*), Schnittlauch*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben: |
pro 100 g (NRV)* |
Energie |
336 kcal / 1410 kJ (16,8 %) |
Fett |
2,3 g (3,29 %) |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g (2,5 %) |
Kohlenhydrate |
61,8 g (23,77 %) |
- davon Zucker |
3,3 g (3,67 %) |
Ballaststoffe |
12,4 g (**) |
Eiweiß |
10,9 g (21,8 %) |
Salz |
2 g (33,33 %) |
* Prozent der Referenzmenge nach LMIV. ** Keine Referenzmenge oder Empfehlung vorhanden.