Falafelbällchen sind eine vegetarische Spezialität aus dem östlichen Mittelmeerraum. Ihr Ursprung soll in Ägypten liegen, sie sind heute aber besonders auch in Syrien und Israel äußerst beliebt. Falafel werden aus Kichererbsen und orientalischen Gewürzen hergestellt und traditionell zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen serviert. Sie eignen sich auch hervorragend als Vorspeise oder als schneller Imbiss gefüllt in Pita-Brot.
Anwendung
Packungsinhalt mit 160 ml warmem Wasser gut verrühren und 10 min. quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (ca. 4 cm Durchmesser) und bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig goldbraun braten.
Zutaten
Kichererbsenmehl* (30 %), Grünkernschrot*, Grünkernvollmehl*, Zwiebeln*, Salz, Gewürze* (Koriander*, Kreuzkümmel*, Curry*, Chili*), Petersilie*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben: | pro 100 g (NRV)* |
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Energie | 338 kcal / 1425 kJ (16,9 %) |
Fett | 3,6 g (5,14 %) |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g (2,5 %) |
Kohlenhydrate | 56,6 g (21,77 %) |
- davon Zucker | 4,6 g (5,11 %) |
Ballaststoffe | 15,1 g (**) |
Eiweiß | 12,3 g (24,6 %) |
Salz | 2,5 g (41,67 %) |
* Prozent der Referenzmenge nach LMIV. ** Keine Referenzmenge oder Empfehlung vorhanden.
Darreichungsform: | Bratlinge |
Produkteigenschaften: | Frei von Nüssen Frei von Weizen Frei von Soja Frei von Hefe Vegan Frei von Laktose |
Produktqualität: | Bio |
Inhalt: | 150,00 g |
Herkunftsland: | Deutschland |