Frugola Körnige Würze ist eine seit Jahrzehnten bekannte und bewährte Speisewürze mit Hefeextrakt und ungehärtetem Pflanzenfett zum Würzen und Abschmecken von Suppen, Eintöpfen, Gemüsen, (Getreide-)Speisen und Soßen.
Alle Frugola-Produkte bestehen aus rein pflanzlichen Zutaten und sind daher cholesterinfrei, außerdem purinarm und glutenfrei. Die geringen Broteinheiten pro Portion sind praktisch zu vernachlässigen. Alle Frugola-Produkte werden nur mit ungehärtetem Pflanzenfett hergestellt.
Ihren ernährungsphysiologischen Wert verdanken sie vor allem dem hohen Zusatz von Hefeextrakt, der den typischen Bouillongeschmack des aus pflanzlichem Eiweiß hergestellten Würzextrakts abrundet. Er enthält die wertvollen Inhaltsstoffe der Hefe wie Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.
Anwendung
Zum Würzen von Suppen und Speisen empfehlen wir für 1/2 Liter Kochflüssigkeit 2 Teelöffel Frugola, zum Abschmecken von Salatsoßen usw. die Dosierung nach eigenem Geschmack.
Ideal zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Eintöpfen, Soßen, Gemüsegerichten und allen herzhaften Speisen.
Zutaten
Pflanzliche Würze*, Speisesalz, Hefeextrakt, Sonnenblumenöl (unhgehärtet), Gewürze (weißer Pfeffer, Muskatblüte, Liebstöckel).
*auf Basis von Mais und Raps
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben: |
pro 100 g (NRV)* |
Energie |
147 kcal / 624 kJ (7,35 %) |
Fett |
2 g (2,86 %) |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g (1 %) |
Kohlenhydrate |
1,2 g (< 1 %) |
- davon Zucker |
0 g (0 %) |
Ballaststoffe |
k.A. (**) |
Eiweiß |
31 g (62 %) |
Salz |
51,3 g (855 %) |
* Prozent der Referenzmenge nach LMIV. ** Keine Referenzmenge oder Empfehlung vorhanden.