Kichererbsen mit Süßkartoffeln
Bei den Inkas war die Süßkartoffel angeblich als 'Batata' bekannt
und 'chana' ist das Hindu Wort für Kirchererbse. Die Idee,
Süßkartoffeln in unser Repertoire aufzunehmen, fand bei uns sofort
Anklang, und die ungewöhnliche Kombination mit Tomaten und
Kokosmilch weckt vielleicht auch Eure Neugier. Kokosmilch macht
manche Currys dick und schwer, aber hier setzt die Tomate einen
Gegenpol der Leichtigkeit durch ihr säuerliches Aroma. Kein
Wunder, dass dieses Gericht so beliebt ist bei unseren
Stammkunden!
Zutaten
Tomaten, Kichererbsen (18,7 %), Kokosnussmilch
(Kokosnussextrakt 60%, Wasser*40 %), Süßkartoffeln
(16,2 %), Wasser*, Zwiebeln, Rapsöl, Salz*, Weißweinessig,
Ingwer, Korianderblätter, Paprikapulver, Tamarindenkonzentrat,
Fenchel, Kreuzkümmel, Chili, Koriander, Kurkuma, Nelken. Kann
Spuren von Gluten, Nüssen, Sellerie, Senf und Soja enthalten.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben: | pro 100 g (NRV)* | |
---|---|---|
Energie | 271,3 kj/ 64,8 kcal | |
Fett | 1,7 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |
Kohlenhydrate | 9,7 g | |
- davon Zucker | 2,8 g | |
Eiweiß | 2,3 g | |
Salz | 0,7 g |
* Prozent der Referenzmenge nach LMIV.
Produktqualität: | Premium |
Darreichungsform: | Mus/Aufstrich |
Inhalt: | 2.280,00 g |
Herkunftsland: | Deutschland |