Schwarze Linsen Daal mit Kidneybohnen
Dark Star ist unsere Interpretation von Dal Makahni, dem wohl
bekanntesten Indischen Dal, das auf fast keiner Speisekarte
indischer Restaurants im Westen fehlt. Makahni heißt Butter, aber
die Gewürze in diesem Rezept sind so raffiniert ausbalanciert, dass
Butter überflüssig wird. Deshalb verwenden wir hochwertiges
Pflanzenöl, womit das Gericht leichter und bekömmlicher wird.
Zutaten
Belugalinsen (37,5 %), Tomaten, Wasser*, Kidneybohnen (12,5 %),
Rapsöl, Salz*, Korianderblätter, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Chili,
Kurkuma. Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Sellerie, Senf und Soja
enthalten.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben: |
pro 100 g (NRV)* |
|
Energie |
330,5 kj/ 78,7 kcal |
|
Fett |
2,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
|
Kohlenhydrate |
10,1 g |
|
- davon Zucker |
1,1 g |
|
Eiweiß |
5,7 g |
|
Salz |
1,0 g |
|
* Prozent der Referenzmenge nach LMIV.