Larnac Aktiver Manuka Honig 120+, 500 g

Artikelnummer: LN002

Haltbar bis: 28.02.2021

· echter, reiner und hochwertiger Manuka Honig
· gewonnen aus der Blüte von Manuka Bäumen in der unberührten Natur Neuseelands
· aus nachhaltiger und umweltfreundlicher Imkerei

Kategorie: Manuka Honig


37,95 €
7,59 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standardversand DHL GoGreen)

UVP des Herstellers: 43,49 €
(Sie sparen 12.74%, also 5,54 €)
abStückpreis
236,05 €7,21 € pro 100 g
334,16 €6,83 € pro 100 g
2 auf Lager

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage



Beschreibung

Unser Manuka Honig spiegelt das unberührte Ökosystem Neuseelands wieder, in dem er entsteht. Im neuseeländischen Frühling sammeln die Bienen den Nektar der Manuka Blüten und reichern ihn mit ihren Enzymen an. In den Waben entsteht dann der für seine erstaunliche Wirkung bekannte MGO Manuka Honig. Larnac Manuka Honig ist garantiert echt, rein und hochwertig.

Der neuseeländische Manuka Honig wird aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Leptospermum Scoparium) gewonnen. Die Maori nennen diese Pflanze Manuka. Sie wächst in großen, zusammenhängenden Flächen in der unberührten Natur Neuseelands. Oft liegen diese Wälder so abgeschieden, dass die Bienenstöcke mit dem Helikopter hineingeflogen werden müssen.

Die Maori nutzen die verschiedenen Bestandteile der Manuka Pflanze traditionell als Heilmittel, seit der Einführung von Bienen in Neuseeland vor ungefähr 150 Jahren auch den Honig. Von den neuseeländischen Farmern wurde die Manuka Pflanze allerdings lange als ungewolltes Gestrüpp abgeholzt und an ihre Tiere verfüttert. Irgendwann stellten sie jedoch fest, dass die Rinder, die Manuka aßen, gesünder und kräftiger waren.

In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte den Unique Manuka Factor (UMF). 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden den UMF auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht (erst!) in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte ? und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her.

Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von den beiden nachhaltigen Imkereien Watson & Son und Midlands Apiaries, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert.


Zutaten

100 % Manuka Honig


Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwertangaben:pro 100 g (NRV)*pro Portion (NRV)*
Energie339 kcal / 1420 kJ (16,95 %)34 kcal / 142 kJ (1,7 %)
Fett0,41 g (< 1 %)0,04 g (< 1 %)
- davon gesättigte Fettsäuren0,16 g (< 1 %)0,01 g (< 1 %)
Kohlenhydrate82,4 g (31,69 %)8,2 g (3,15 %)
- davon Zucker72,2 g (80,22 %)7,2 g (8 %)
Eiweiß0,32 g (< 1 %)0,03 g (< 1 %)
Salz0,01 g (< 1 %)0,001 g (< 1 %)

* Prozent der Referenzmenge nach LMIV. ** Keine Referenzmenge oder Empfehlung vorhanden.
  Eine Portion entspricht 10 g. Die Packung enthält 50 Portionen.


Produkteigenschaften: Frei von Gluten Frei von Laktose Ohne Gentechnik Vegetarisch Ohne Zusatzstoffe Rohkost
Produktqualität: Premium
Darreichungsform: Mus/Aufstrich
Inhalt:500,00 g
Herkunftsland:Deutschland
Ursprungsland der Hauptzutat(en):Neuseeland

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.