Dinkel schmeckt leicht nussig und kann in allen Rezepten anstelle von Weizen verwendet werden.
Der Chiemgaukorn-Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Daher vertragen viele Weizenallergiker den Urdinkel und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Dinkel ist sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen, die gut für einen geregelten Stoffwechsel und die Haut sowie nervenstärkend sind.
Der Dinkel für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Anwendung
Dieses helle Dinkelmehl eignet sich hervorragend für Weißbrot, Süßspeisen, Kuchen und Feingebäck.
Zutaten
100 % Dinkel-Mehl*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Produkteigenschaften: | Ohne Zusatzstoffe Vegan Frei von Laktose Ohne Gentechnik |
Produktqualität: | Aus deutschem Anbau Bio |
Darreichungsform: | Mehl |
Inhalt: | 1,00 kg |
Herkunftsland: | Deutschland |
Ursprungsland der Hauptzutat(en): | Deutschland |