Hafer ist das eiweißreichste Getreide mit den höchsten Mengen an lebenswichtigen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen. Er enthält besonders viel Calcium, Eisen, Silizium, Zink, Mangan sowie Vitamin B1 und E und essentielle Fettsäuren.
Im Mittelalter war Hafer das meistgegessene Getreide in Mittel- und Osteuropa und wurde dann von den Brotgetreidearten Roggen und Weizen verdrängt.
Heute wird Hafer wegen seines hohen Nährstoffgehalts und der leichten Verdaulichkeit in der Säuglings- und Kinderernährung und bei Magen-Darm-Erkrankungen besonders empfohlen. Er kann auch helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Anwendung
Der Hafer für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau und wird als ganzes Korn zum Herstellen von Flocken, Grieß, Kleie oder Mehl angeboten. Auch eignet er sich wunderbar als Zutat im Frischkorngericht.
Zutaten
100 % Hafer-Körner*
* aus kontrolliert biologischem Anbau