Inulin ist ein natürlicher und leicht süßlich schmeckender Ballaststoff aus der Chicoree-Wurzel, der einen Mangel an Ballaststoffen in der Ernährung ausgleichen kann. Inulin kann wie alle Ballaststoffe im Darm nicht enzymatisch verdaut werden, sondern wird von den Bakterien der Darmflora verstoffwechselt.
Fettarme Speisen werden durch die Zugabe von Inulin besonders cremig.
Inulin eignet sich auch hervorragend zum Backen. Ersetzen Sie 10 % des angegebenen Mehls durch Inulin. Sie erhöhen den Ballaststoffanteil und erhalten zudem schöne, lockere Backwaren. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig für Gesundheit und Wohlbefinden.
Anwendung
Verzehren Sie täglich 1-2 Esslöffel Inulin (ca. 10-20 g) über den Tag verteilt, z.B. eingerührt in Fruchtsäften, Milchshakes, Joghurt, Quark oder Müsli.
Zusätzlich sollten Sie ausreichend Flüssigkeit aufnehmen.
Zutaten
Inulin.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben: |
pro 100 g (NRV)* |
pro Portion (NRV)* |
Energie |
210 kcal / 848 kJ (15,3 %) |
21 kcal / 85 kJ (1,55 %) |
Fett |
0 g (0 %) |
0 g (0 %) |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0 g (0 %) |
0 g (0 %) |
Kohlenhydrate |
8 g (23,23 %) |
0,8 g (2,31 %) |
- davon Zucker |
8 g (5,33 %) |
0,8 g (< 1 %) |
Ballaststoffe |
89 g (**) |
8,9 g (**) |
Eiweiß |
0 g (0 %) |
0 g (0 %) |
Salz |
0 g (0 %) |
0 g (0 %) |
* Prozent der Referenzmenge nach LMIV. ** Keine Referenzmenge oder Empfehlung vorhanden.
Eine Portion entspricht 10 g. Die Packung enthält 25 Portionen.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Bitte außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.