Johannisbrotkernmehl wird aus den Samen des Johannisbrotbaumes gewonnen. Es ist eine natürliche Alternative zu Bindemitteln wie Weizenstärke und eignet sich zum Andicken von Suppen, Eintöpfen, Saucen, Dips, Gemüsegerichten, Aufläufen, Desserts und Eis. Johannisbrotkernmehl ist geschmacksneutral, sehr ergiebig und kann kalt oder warm verwendet werden. Johannisbrotkernmehl verstärkt die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher gern auch in Kombination eingesetzt. Seine guten Quelleigenschaften sorgen dafür, dass Brot und Backwaren (auch glutenfrei) länger frisch bleiben.
Zutaten
Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben: | pro 100 g (NRV)* |
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Energie | 191 kcal / 773 kJ (9,55 %) |
Fett | 1 g (1,43 %) |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g (< 1 %) |
Kohlenhydrate | 1 g (< 1 %) |
- davon Zucker | 0 g (0 %) |
Ballaststoffe | 75 g (**) |
Eiweiß | 7 g (14 %) |
Salz | < 0,01 g (< 1 %) |
* Prozent der Referenzmenge nach LMIV. ** Keine Referenzmenge oder Empfehlung vorhanden.
Produkteigenschaften: | Frei von Soja Frei von Hefe Low Carb Vegan Frei von Gluten Frei von Laktose Frei von Nüssen Frei von Weizen |
Produktqualität: | Bio |
Darreichungsform: | Pulver |
Inhalt: | 100,00 g |
Herkunftsland: | Deutschland |