Pfeilwurzelstärke aus der tropischen Arrowroot-Knollenpflanze ist ein vielseitiges Bindemittel für die Zubereitung von Gemüse- und Fleischgerichten, Aufläufen, Suppen, Soßen, Gelees, Konfitüren und Grützen. Sie kann auch als Paniermittel anstelle von Ei und Milch verwendet werden (Anwendung: Mischen der Pfeilwurzelstärke mit Wasser). Aufgrund ihres neutralen Geschmacks ist sie hervorragend zum Backen geeignet, z.B. erhält Brot eine feine Schnittfläche (Anwendung: pro 1.000 g Mehl: 40 g Pfeilwurzelstärke). Pfeilwurzelstärke ersetzt bei glutenfreien Broten den geringen Kleberanteil der glutenfreien Mehle, da sie den Brotteig gut bindet.
Zutaten
Pfeilwurzelstärke*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwertangaben: | pro 100 g (NRV)* | pro Portion (NRV)* |
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Energie | 336 kcal / 1429 kJ (16,8 %) | 10 kcal / 43 kJ (%lt 1 %) |
Fett | < 0,1 g (< 1 %) | < 0,1 g (< 1 %) |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g (< 1 %) | < 0,1 g (< 1 %) |
Kohlenhydrate | 83,5 g (32,12 %) | 2,5 g (< 1 %) |
- davon Zucker | 0 g (0 %) | 0 g (0 %) |
Ballaststoffe | 1 g (**) | < 0,1 g (**) |
Eiweiß | < 0,1 g (< 1 %) | < 0,1 g (< 1 %) |
Salz | 0 g (0 %) | 0 g (0 %) |
* Prozent der Referenzmenge nach LMIV. ** Keine Referenzmenge oder Empfehlung vorhanden.
Eine Portion entspricht 3 g. Die Packung enthält ca. 41 Portionen.
Produkteigenschaften: | Frei von Soja Low Fat Frei von Hefe Vegan Frei von Gluten Frei von Laktose Frei von Nüssen Frei von Weizen |
Produktqualität: | Bio |
Darreichungsform: | Pulver |
Inhalt: | 125,00 g |
Herkunftsland: | Deutschland |